Cotoletta(отбивная) по-милански: пять лучших мест в Милане

4

Cotoletta(отбивная) по-милански: пять лучших мест в Милане, где можно попробовать cottoletta alla milanese или ухо слона(orecchia d'elefante), как называют её местные.

Это блюдо стоит в центре спора между миланской и австрийской кухней: это кусочек телятины с костью (грудной) в панировке и обжаренное на масле. Вот вам отбор некоторых ресторанов Милана, в которых вы можете доверить приготовление в опытные руки повара и наслаждаться этим блюдом .

Начнём с ресторана "La Cotoletteria ", который находится на Via Domenico Cirillo, 12 , здесь классическая cottoletta подается в нескольких вариантах: по-Падански, с сыром горгонзола и грецкими орехами, Valdostana подается с белыми грибами, Trevisana с копченым сыром и моцареллой. Все эти блюда сопровождаются жареным цветами цуккини и с десертом как миндальное печенье.

В районе corso Sempione находится "Trattoria degli Orti" (Via Monviso, 13) , вдохновленная атмосферой ресторанов прошлого с фотографиями старого Милана. Блюда из типичной миланской кухни чередуются с различными вариациями, специалитет ризотто по-милански, сопровождённый с знаменитой cotoletta(около 380gr телятины) и подается с обжаренными картофелем.

Рядом, в одном из старинных улиц Милана есть ресторан "Da Martino"( Via Farini 8 ),помещение маленькое, поэтому лучше заранее заказать столик. Персонал доброжелательный, единственный недостаток-это туалет, который расположен во дворе по соседству, но здесь действительно хорошая cotoletta: мягкaя внутри и хрустящая в то же время, подается с помидорами и рукколой, да и порции щедрые. Среди других предложений-жареная моцарелла и цуккини, пицца и вкусные горячие яблочные пироги с корицей и кремом маскарпоне .

Между Viale Jenner e Via Lancetti, вас приветствует "L'Altra Isola" (Via Edoardo Porro, 8). Вот здесь предлагают традиционные миланские блюда, созданные китайским шеф-поваром Ху Shunfeng, около 40 мест в простом помещении с камином. Специальный ризотто, фрикадельки, паштет, креветки и, конечно, cotoletta. Сопровождающиеся десерты, такие как Zabaglione и суфле с миндальным ликером.

Наконец, "El Barbapedana" (Corso Colombo, 7), небольшой ресторан с типичными миланскими блюдами и хорошим персоналом. Здесь вам предложат cotoletta alla milanese, которая подается с картофелем, с сыром горгонзола и равиоли по-милански, кусочки из каштановой муки с соусом-рагу кабана или с пармезаном, с макаронами паппарделле, цуккини и шафраном.

Комментарии
[ 0,07389 ] / [ 56 ] / [ 0,05081 ]