Великая миланская кухня

2 6

Мы всегда слышим разговоры о местной кухне ,о флорентийской или неаполетанской или о сардинской кухне , сицилийской или лигурийской . О миланской кухне, как и о пьемонтской говорят очень мало.

Если честно, то и у Милана есть свои кулинарные традиции, и это блюда легко приготавливаемые, в сущности это деликатесы, которые надо пробовать.
Некоторые деликатесы имеют также своё историческое происхождение, немного даже смешное , как и его знаменитый ризотто алла миланезе, созданный художником, псевдоним которого был "Шафран", т.к. добавлял немного желтого оттенка шафрана во все краски, которые он использовал для картин, и в конечном итоге он использовал шафран в ризотто: это был успех .

Еще одним успехом, получившемся из-за ошибки-"Неправильное Негрони"( Negroni sbagliato) . Однажды вечером один из барменов в баре Бассо(Bar Basso) закончил джин и заменяет его игристым вином и в результате коктейль становится известным по всему миру , став одним из тридцати коктейлей, который каждый уважающий себя бармен должен делать это с закрытыми глазами и в любой ситуации . Но есть и те , которые не смиряются со скудной миланской кухней , самые лучшие шеф-повара приезжают отовсюду и пытаются всегда придумать что-то такое необычное, экспериментируя с миланской кухней и , скажу вам, результаты поражают, и все это стоит попробовать.

Одно могу сказать: тех, кто любит разнообразие не может не любить Милан. Нигде нет другого места в Италии, где бы могли похвастаться таким большим количеством этнических ресторанов , тосканских тратторий , китайских-конвертированных в -японские, пиядинерий , ирландских пабов, мексиканских баров, пиццерий ...и так далее. В чем причина? Внеочередная открытость по отношению к другим , в сочетании с привычкой смешивать, получая такой результат на протяжении тысячелетий.

Следует добавить , что это не редкость услышать , что некоторые блюда вкуснее в Милане, чем в каком-либо другом месте. Это потому что люди всегда бодрствует и полны желания достигнуть чего-то или же в поисках удачи в Милане, и многие из них, придумывая что-то,осуществляя свои мечты на протяжении многих лет, ведь в Милан съезжаются со всех регионов Италии, с других стран, в поиске фортуны. Можно сказать, что как в Нью-Йорке, в общем,лучшее из лучших .

Великая миланская кухня
Ну и конечно, для желающих попробовать себя в приготовлении самого простого и миланского блюда, рецепт ризотто алла миланезе:

Рис - 350 гр
Тертый сыр - 100 гр
Мясной бульон- 1,5 литра
Шафран
Соль
Перец
Масло сливочное - 100 гр
Лук -1 штука

В высокой кастрюле желательно с толстым дном растапливаем половину взятого масла. Кладем мелко порезанную луковицу в растопленное масло и, помешивая, поджариваем на очень медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавляем рис, перемешиваем и даем ему прогреться вместе с луком и маслом. Когда рис приобретет “стеклянный” вид, заливаем его поварешкой теплого бульона (можно спокойно использовать бульон из кубиков), перемешиваем, даем прогреться пару минут, после чего заливаем бульоном так, чтобы его было в 2 раза больше по объему , чем риса. Прибавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться, время от времени помешивая и подливая теплый бульон по необходимости. Перед самым концом готовки добавляем шафран, растворенный в небольшом количестве бульона. Он придаст нашему ризотто симпатичный желтый цвет.
Перед самой подачей добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Комментарии
[ 0,08508 ] / [ 62 ] / [ 0,06430 ]