Где придумали котлету по-милански?

1

Для понимания сути миланского характера надо сказать вот что: при всей своей склонности к иронии и балагурству San Lorenzo никогда не позволял себе насмешек над верой, уставом обители, церковными обрядами даже цветением магнолий в монастырским саду. Точно так же миланский модник, ежевечерне фланирующий по улице Монтенаполеоне, не позволяет себе насмешек над модой. Хотя чрезвычайно любит разбирать по косточкам чудовищное устройство универмага UPIM. Точно так же мясник в маленькой миланской лавчонке с удовольствием сооружает для вас гамбургер, не собираясь сдаваться в безнадежной войне с «Макдоналдсом».

Точно так же миланская студентка антиглобалистских взглядов спокойно идет в супермаркет STANDA и покупает там качественные макароны Barilla, несмотря на то, что сеть супермаркетов и макаронный брэнд принадлежат ненавистному олигарху. Флорентийская или римская анти-глобалистка подавилась бы этими макаронами. В этом — весь Милан. Легкая ироническая улыбка на устах его жителей констатирует наступление плохого по всем фронтам и предвещает победу плохого над хорошим. «Но мы-то с вами, по крайней мере, отличаем одно от другого» — говорит эта понимающая улыбка. И в бесконечном споре о том, где придумали котлету по-милански — в Милане или в Вене, здесь отвечают, что хорошая котлета по-милански называется котлетой по-милански, а плохая котлета по-милански — венским шницелем.
Ну, а там кому как по вкусу, если выбирать между мясом и рыбой, я лично предпочитаю морские блюда.

Комментарии
[ 0,06635 ] / [ 55 ] / [ 0,04960 ]