Сладкий вкус Италии.

1

В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне,торроне, панфорте, пандоро, а также ричарелли и струффоли.Родиной панеттоне –рождественского кулича из дрожжевого теста с изюмом,цукатами,орехами и пряностями– является Милан.Миланские кондитеры намерены добиться узаконенных норм выпечки панеттоне, но несмотря на это сегодня такой кулич можно купить практически в любой области Италии и, конечно же, приготовить самим.Этот десерт был придуман в Милане еще в конце пятнадцатого столетия.Существует даже легенда,согласно которой молодой дворянин полюбил дочь булочника по имени Тони. Он устроился к отцу Тони подмастерьеми создал рецепт хлеба с целью прославить свою любимую, он дал ему название «Хлеб от Тони»,т.е. панеттоне. К этому лакомству никто не остался равнодушным и оно раскупалось в огромных колличествах.

Торроне – очень сладкий калорийный десерт, своего рода халва из миндаля,изюма, сахара и меда. Этот десерт появился еще в Древнем Риме.

Панфорте –рождественская коврижка с миндалем, цукатами, медом и специями – прибывает на праздничный стол из Сиены.

Пандоро или«золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого колличества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.

Ричарелли –это удлиненное печенье из миндаля и сахара,чем-то похожее на марципаны.

Струффоли– традиционная рождественская выпечка южных областей Италии,пирог из жареных шариков теста. Струффоли можно сравнить с французским крокембушем, только струффоли по форме выкладывается в виде небольшого торта, а не высокой пирамиды.

 

Комментарии
[ 0,06764 ] / [ 59 ] / [ 0,05132 ]